Tuesday, 4 August 2015

Le ventre de Toulouse - Le marché Victor Hugo réalisé par Stefano Teald & Nicolas Baby



Les marchés sont les ventres fourmillants des villes, concentrant tout le caractère et l’histoire d’une région. Aujourd'hui, visite du marché couvert Victor Hugo de Toulouse, qui regorge de spécialités régionales : jambon de porc noir de Bigorre, saucisse de Toulouse, confit de canard, truffes noires fraîches et Rocamadour...

Au cœur de la région Midi-Pyrénées, Toulouse est une des plus belles métropoles d’Europe, dont l’histoire est indissociable de son extraordinaire culture culinaire. De nombreux plats typiques, servis dans les restaurants du monde entier, y ont été créés. Dans ce paradis pour gourmets et gourmands, le meilleur de la gastronomie régionale se trouve au marché couvert Victor Hugo : jambon de porc noir de Bigorre, saucisse de Toulouse, confit de canard, truffes noires fraîches et Rocamadour… Sans oublier le haricot tarbais, ingrédient clé du fameux cassoulet ! Sur le marché et dans leurs domaines, vignerons, éleveurs, affineurs de fromages et autres commerçants passionnés nous font découvrir l’étendue de leur savoir-faire.

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