Wednesday, 2 March 2016

Les kéas de Nouvelle-Zélande - Des héros très discrets réalisé par Angelika Sigl & Volker Arzt



Le kéa ou nestor kéa est une espèce endémique de Nouvelle-Zélande. Ce perroquet montagnard est considéré comme l'un des oiseaux les plus intelligents au monde, et aussi comme un sacré farceur, d'où son surnom de "clown des montagnes".

Le kéa adore subtiliser des objets en tout genre et déguster les joints en caoutchouc des véhicules ! Difficiles à approcher, les kéas nichent dans des anfractuosités de rochers où les petits restent trois mois avant de pouvoir explorer le monde. En espérant qu'ils n'auront pas été croqués par une martre ou un rat...

No comments:

Post a Comment