Saturday, 2 July 2016

Le bonheur est dans l'assiette - En Tasmanie avec Luke Burgess réalisé par Philippe Allante



Tout autour du monde, cinq chefs s'appuyant sur des traditions culinaires et une agriculture respectueuse de la terre inventent la gastronomie de demain. En quelques années, le jeune chef Luke Burgess, installé à Hobart, en Tasmanie, a réussi à créer, pour son restaurant, un réseau de producteurs lui fournissant des ingrédients exceptionnels.

Reconnecter la cuisine et le sol, c'est l'ambition de Luke Burgess. En quelques années, ce jeune chef installé à Hobart a réussi à créer, pour son restaurant, un réseau de producteurs lui fournissant des ingrédients exceptionnels, des huîtres à coquille lisse de Bruny Island au boeuf wagyu élevé bio dans le nord-ouest de l'île en passant par d'étonnants vins nature produits en bord de mer. Sans oublier d'authentiques truffes noires. Une cuisine symphonique et inspirée qui traduit en saveurs l'île toute entière.

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