Wednesday, 9 August 2017

Des insectes au menu - Barbecue de grillons du lac Victoria réalisé par Andreas Johnsen



Quels sont les insectes les plus savoureux et comment les cuisiner ? Un voyage gastronomique en cinq épisodes avec le chercheur Josh Evans. Aujourd’hui : en Afrique de l’Est, dans la région du lac Victoria, grillons, sauterelles et larves de charançons sont la nourriture quotidienne des habitants.

Si l’idée de manger des insectes répugne la plupart des Occidentaux, nombreuses sont les contrées où ces petites bêtes font partie de l'alimentation. Accompagné de chefs cuisiniers, le chercheur canadien Josh Evans se rend sur les cinq continents pour dénicher les espèces les plus appréciées et apprendre comment les accommoder.

Aujourd’hui : en Afrique de l’Est, on mange traditionnellement beaucoup d’insectes. Dans la région du lac Victoria, grillons, sauterelles et larves de charançons ont longtemps é

té la nourriture quotidienne des habitants. Riches en protéines et en oligoéléments, ces insectes pourraient-ils aujourd’hui permettre de combattre les maladies et de faire reculer la malnutrition ?

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