Friday, 11 August 2017

Des insectes au menu - Fromage aux larves de Sardaigne réalisé par Andreas Johnsen



Quels sont les insectes les plus savoureux et comment les cuisiner ? Un voyage gastronomique en cinq épisodes avec le chercheur Josh Evans. Dernière étape : l’Europe, avec la découverte d’un fromage sarde préparé avec des larves de mouches, la visite d’un élevage d’insectes aux Pays-Bas et une chasse aux hannetons dans le nord du Danemark.

Si l’idée de manger des insectes répugne la plupart des Occidentaux, nombreuses sont les contrées où ces petites bêtes font partie de l'alimentation. Accompagné de chefs cuisiniers, le chercheur canadien Josh Evans se rend sur les cinq continents pour dénicher les espèces les plus appréciées et apprendre comment les accommoder.

Aujourd’hui : dernière étape de ce voyage gastronomique, l’Europe. Au programme : découverte d’un fromage sarde préparé avec des larves de mouches, visite d’un des plus grands élevages d’insectes européens aux Pays-Bas puis chasse aux hannetons dans le nord du Danemark pour diverses expériences culinaires.

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