Thursday, 10 August 2017

Des insectes au menu - Sushi de frelon du Japon réalisé par Andreas Johnsen



Quels sont les insectes les plus savoureux et comment les cuisiner ? Un voyage gastronomique en cinq épisodes avec le chercheur Josh Evans. Dans cet épisode : sensations fortes garanties avec les guêpes et frelons géants du Japon !

Si l’idée de manger des insectes répugne la plupart des Occidentaux, nombreuses sont les contrées où ces petites bêtes font partie de l'alimentation. Accompagné de chefs cuisiniers, le chercheur canadien Josh Evans se rend sur les cinq continents pour dénicher les espèces les plus appréciées et apprendre comment les accommoder.

Aujourd’hui : sensations fortes garanties avec les guêpes et frelons géants du Japon ! À leurs risques et périls, Josh Evans et le chef sarde Roberto Flores rencontrent la biologiste Charlotte Payne, spécialisée dans l’étude des insectes comestibles, puis participent à la fête de la guêpe organisée chaque année dans le village de Kushihara.

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